Сохранение фертильности

Сохранение фертильности состоит в криоконсервации яйцеклеток под температурой -196º, таким образом, они хранятся в лучших условиях и остаются всегда молодыми, что бы женщина сама могла решить, когда стать метерью.

Сохранение фертильности

Сохранение фертильности состоит в криоконсервации яйцеклеток под температурой -196º, таким образом, они хранятся в лучших условиях и остаются всегда молодыми, что бы женщина сама могла решить, когда стать метерью.

Сохранение фертильности

Метод показан

  • Пациенткам с высоким риском утраты функции яичников, а именно: пациенткам, у которых было диагностировано онкологическое заболевание и которым предстоит пройти курс химио- или радиотерапии; пациенткам, страдающим аутоиммунными заболеваниями, требующими химиотерапии, пересадки костного мозга, а также женщинам, у которых имеется вероятность в будущем многократных хирургических операций на яичниках, например при лечении эндометриоза.
  • При отсутствии медицинских показаний или «показаний социального характера»: когда женщины хотят по разным соображениям отложить беременность, в том числе по причине обстоятельств экономического или трудового характера.
play_arrow
РЕЗУЛЬТАТЫ

В 90 % случаев проведение процедур пациентам в клиниках вспомогательной репродукции IVI завершается наступлением беременности.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Более 97 % наших пациентов рекомендуют нас! Клиника IVI предлагает персональные программы лечения и сопровождения пациента на всех этапах лечения.

ТЕХНОЛОГИИ

Клиника IVI является лидером в области новейших вспомогательных репродуктивных технологий , что позволяет нам достигать наилучших результатов.

СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА / КАЧЕСТВО

Наши цены не являются самыми высокими. Однако при этом мы предлагаем наибольшее количество вариантов процедур, что позволяет достичь наилучших результатов

Методы сохранения фертильности, используемые в клинике IVI

Клиника IVI предлагает следующие методы сохранения фертильности:

Vitrificación de los óvulos

Витрификация яйцеклеток:

Замораживание коркового вещества яичников:

Congelación de la corteza ovárica

Данный метод показан:

Пациенткам, страдающим онкологическими заболеваниями, в ожидании курса химио- или радиотерапии, либо при любых других обстоятельствах, при которых использование этого метода является рекомендуемым.
Девочкам в допубертатном возрасте, хотя может быть показан и взрослым женщинам; при необходимости может сочетаться с витрификацией яйцеклеток, если в наличии имеется достаточно времени для применения обоих методов.
Пациенткам, страдающим онкологическим заболеванием, требующим незамедлительного проведения химиотерапии, в связи с чем в распоряжении нет достаточного количества времени для проведения стимуляции яичников; а также в отношении пациентов, которым проведение стимуляции яичников противопоказано.

Transposición de ovarios (Ooforopexia)

Транспозиция яичников (овариопексия)

Транспозиция яичников имеет конкретные показания и может совмещаться с другими методами. В зависимости от границ области воздействия рентгеновских лучей смещенный яичник может прикрепляться к верхней части параколических желобов либо к стенке малого таза.

Этот метод обеспечивает защиту яичников в 60 % случаев, а также сохранение овариальной функции в 83–88 % случаев, в зависимости от того, применяется ли лапаротомия или лапароскопия.

Возможные осложнения: нарушения работы сосудистой системы в связи с возможными повреждениями, некроз маточных труб и образование кист.

СОХРАНЕНИЕ ФЕРТИЛЬНОСТИ В КЛИНИКАХ IVI: ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ, СТРАДАЮЩИХ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Клиника IVI стремится помочь пациентам, страдающим раковыми заболеваниями, повысить свою самооценку с помощью предлагаемых возможностей вспомогательных репродуктивных процедур. Совершенствование методов онкологической терапии и эффективность программ ранней диагностики позволили существенно повысить процент случаев излечения от ряда онкологических заболеваний. В связи с тем, что шансы на возможность излечения становятся выше, необходимо также уделять большее внимание побочным эффектам химио- и радиотерапии. В этом отношении сохранение функции яичников и фертильности являются двумя основными аспектами, которые больше всего волнуют пациентов, страдающих онкологией. Профессионалы нашей клиники работают над тем, чтобы обеспечить таким пациентам возможности сохранения репродуктивной функции.

Влияние последствий онкологии на фертильность пациента:

  • Корковое вещество яичников содержит ограниченное количество фолликулов, которое в течение жизни постепенно сокращается в связи с овуляцией и главным образом в связи с механизмами атрезии. Радио- и химиотерапия усиливают естественное снижение числа фолликулов и препятствуют их созреванию. Эти факторы, помноженные на невозможность регенерации яичника, приводят к преждевременной недостаточности яичников.
  • Количество примордиальных фолликулов, которые выживут после того, как пациентка подвергнется химиотерапии, зависит от возраста, типа онкологии, используемого агента (химио- или радиотерапия), дозы и количества циклов облучения.
  • Не все онкологические больные теряют в результате химиотерапии репродуктивную способность. Однако нужно учитывать, что сохранение менструации само по себе не означает, что женщине удалось сохранить фертильность. Даже в случае восстановления овариальной функции качество ооцитов (яйцеклеток) может быть недостаточно высоким для того, чтобы стало возможным оплодотворение и вынашивание.
  • Среди беременных женщин, перенесших в детстве онкологическое заболевание, наблюдается более высокий уровень спонтанных абортов и большее число случаев задержки развития плода, а также преждевременных родов.
  • Помимо прекращения репродуктивной функции, преждевременная недостаточность яичников влечет за собой в долгосрочной перспективе нарушения вазомоторной, костной и сердечно-сосудистой систем (в связи с прекращением гормональной функции).

В настоящее время существует множество различных методов лечения, позволяющих сохранить фертильность пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями:

  • Витрификация яйцеклеток
  • Заморозка овариальной ткани
  • Транспозиция яичников
  • Хотя их применение вызывает много споров, последние рандомизированные исследования показали, что в ряде случаев оно действительно может быть эффективным. Тем не менее оно должно происходить исключительно в рамках контролируемых клинических исследований. Применение агонистов гормона, вырабатывающего гонадотропин, в отношении мужчин не имеет клинического эффекта.
  • Оплодотворение с созреванием яйцеклеток в лаборатории: состоит в получении незрелых ооцитов из маленьких антральных фолликулов, не подвергшихся стимуляции или подвергшихся минимальной стимуляции, и их последующем выращивании в среде, благоприятной для их созревания. Таким образом становится возможным избежать процедуры стимуляции яичников. Соответственно, данный метод является альтернативой стандартного цикла ЭКО. Он может использоваться в отношении тех женщин, которым противопоказано или не рекомендуется использование стимуляции яичников, например, в связи с наличием гормонозависимых онкологических опухолей.

На сегодняшний день оплодотворение с созреванием яйцеклеток в лаборатории является вспомогательным методом процедуры стимуляции яичников. Он может быть использован в случаях, когда нет времени для проведения стимуляции яичников либо если в результате стимуляции были получены незрелые яйцеклетки, а также как вспомогательный метод при получении овариальной ткани.

Все эти варианты терапии, имеющие своей целью сохранение фертильности у пациентов, страдающих раковыми заболеваниями, не могут гарантировать наступления беременности в будущем, однако они обеспечивают условия для того, чтобы пациенты по крайней мере имели возможность попытаться сделать это.

Вернуться к началуarrow_drop_up